Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Shanghai Vanke Community Center

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Shanghai Vanke Community Center

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - I triangoli stretti e triangolari delle due strade urbane in un angolo di grado 70 definiscono il sito del progetto.

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Introduzione al centro comunitario di Shanghai Vanke:

Materiale della facciata: pannello architettonico in terracotta

Progetto: Shanghai Vanke Community Center

Ubicazione: Luobei Rd, Baoshanqu, Shanghai, Cina

Architetto: HHD

Capo progettista: Xiao Cheng

Proprietario: Shanghai Vanke

Produttore: LOPO Terracotta

Area di costruzione: 4277.0 m2

Anno del progetto: 2018

Fotografo: Zhang Chao

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Shanghai Vanke Community Center

Shanghai Vanke Community Center si trova nel distretto di Baoshan, a Shanghai. I triangoli stretti e triangolari delle due strade urbane in un angolo di grado 70 definiscono il sito del progetto. Le funzioni includono sale espositive urbane e strutture per comunità comunitarie. A livello di città, pensiamo a come rendere l'edificio pienamente efficace: 1. Montare il sito. 2. Formare un ingresso di comunità e un'importante interfaccia di immagine urbana. 3, guida il flusso delle persone. 4, crea più organizzazione funzionale e sequenza spaziale.

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Shanghai Vanke Community Center

Il progetto contiene due assi principali, la direzione nord-sud forma una sequenza nella comunità e la direzione est-ovest costituisce lo spazio interno principale.

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Shanghai Vanke Community Center

Il foyer combina l'ingresso di tutta la comunità e divide lo spazio in due parti. Il lato ovest ospita la maggior parte delle funzioni di servizio comunitario e la sala espositiva della città, mentre il lato est è l'ufficio di gestione e il centro di attività per anziani.

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Shanghai Vanke Community Center

Allo stesso tempo, nella zona anteriore dell'ingresso, una sequenza spaziale completa è formata dall'installazione del paesaggio progettata integralmente con il baldacchino e il corridoio meteorologico nella zona posteriore. La funzione lato ovest è disposta attorno a un cortile, introducendo luce naturale e paesaggio, e combinata con uno spazio grigio all'angolo per fornire un ambiente sano e confortevole. La mensa della comunità è sistemata in un'area relativamente indipendente sul lato est del primo piano, che è comoda da usare allo stesso tempo.

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Shanghai Vanke Community Center

Il design del foyer introduce il lucernario, creando un effetto meridiana. Il design del tetto inclinato definisce la direzione verso l'alto dello spazio, migliorando il senso naturale del cielo e il senso della cerimonia. All'esterno, ecco il corridoio su entrambi i lati dell'edificio, l'apertura formata dal tetto e dal corridoio, che punta verso il cielo, formando un'esperienza spaziale logicamente simile ma diversa con lo spazio interno.

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Shanghai Vanke Community Center

Le finestre pieghevoli sulla facciata dell'edificio creano un ritmo unico e allo stesso tempo creano interessanti effetti di luci e ombre all'interno.

Poiché l'edificio si trova in un nodo importante dello spazio urbano, forniamo una serie di spazi aperti nel design per consentire alle persone di riposare, soggiornare e attività. Situato all'angolo della città, abbiamo aperto lo spazio di fondo, progettando piscine e luoghi per eventi per migliorare la vitalità e la partecipazione dell'intera struttura. Lo spazio grigio all'ingresso principale è più rappresentativo del senso del rito della comunità. All'estremità orientale, progettammo un piccolo cortile che incorniciava il cielo attraverso il muro per incontrare il giardino.

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Shanghai Vanke Community Center

La facciata principale dell'edificio è una combinazione di colore arancione piatto piatti di ceramica e triangolare persiane in terracotta. Allo stesso tempo, la finestra pieghevole viene utilizzata nella posizione di apertura della finestra per formare un forte volume complessivo e chiaro sulla facciata e nell'ambiente del lucernario. Ha un forte senso del ritmo. I colori vivaci saranno anche un elemento vitale della comunità. La scuola della comunità a tre piani utilizza una facciata completamente in vetro che non solo porta molta luce all'interno, ma funge anche da elemento speciale dell'intero spazio, in contrasto con l'arancione Pannello architettonico in terracotta.

Per questo tipico edificio pubblico basato sulla comunità, speriamo di creare una connessione organica tra città, comunità e persone attraverso una logica progettuale chiara e concisa, e renderla un luogo e uno spazio pubblico urbano caratteristico.

Progetto di pannelli architettonici in terracotta - Shanghai Vanke Community Center